STLAcademy
STL Academy - Perguntas Frequentes
Gabriel de Holanda avatar
Written by Gabriel de Holanda
Updated over a week ago

O que é o STL Academy?

A STL Academy surgiu com o objetivo de criar conteúdos educacionais voltados à Impressão 3D, atualmente nosso canal do YouTube conta com conteúdos como Podcast (STL Cast), Tutoriais, Review de Equipamentos e Materiais. Além disso, produzimos o curso ‘Método Impressão Sem Medo’ que conta com três instrutores que representam grande notoriedade no ramo Impressão 3D no Brasil: Hugo Lopes (HL3DMAKER); Murilo Laffranchi (3D Geek Show) e Bruno Boas (Fundador da STLFLIX e CasaZ).

A STL Academy é uma iniciativa educacional da STLFLIX, uma produtora de conteúdos que fornece modelos 3D de alta qualidade para a comunidade de Impressão 3D mundial.

Como posso me inscrever no curso e qual é o custo?

Para se inscrever, você pode visitar nosso website oficial e preencher o formulário de inscrição. Todas as informações sobre valores e opções de pagamento estarão disponíveis no site: https://www.stlacademy.com.br/

Qual o custo beneficio do curso?

Ao se inscrever, você terá acesso a diversos benefícios, tais como:

• Um ano de acesso a todo o conteúdo do curso, permitindo que você revise as aulas e os materiais sempre que precisar.

• Um ano grátis de acesso ao catálogo de Modelos da STLFLIX, ampliando suas opções de modelos para impressão.

• Receberá um certificado de conclusão ao finalizar o curso, comprovando sua participação e conhecimento adquirido.

• Terá acesso a conteúdos e materiais exclusivos do Método Impressão sem Medo, desenvolvidos para aprimorar ainda mais suas habilidades na impressão 3D.

Eu preciso de algum conhecimento ou experiência prévia para fazer este curso?

Não é necessário ter conhecimento prévio ou experiência em impressão 3D para participar deste curso. O curso é projetado para iniciantes, abrangendo desde conceitos básicos até tópicos avançados.

Quais tópicos são abordados no currículo do curso?

O currículo deste curso inclui os seguintes módulos:

MÓDULO 01 - FUNCIONAMENTO E AJUSTES DE MÁQUINA

MÓDULO 02 - ENTENDENDO O FATIAMENTO

MÓDULO 03 - CALIBRAÇÃO

MÓDULO 04 - FATIAMENTO AVANÇADO

MÓDULO 05 - FATIAMENTO APLICADO

MÓDULO 06 - MODELAGEM E DESENHO DE PRODUTO

MÓDULO 07 - ACABAMENTO [COM MURILO LAFFRANCHI]

Quais tipos de impressoras 3D serão utilizados no curso?

Durante o curso, serão utilizados diferentes modelos de Impressoras 3D, da tecnologia FDM (Fused Deposition Modeling). Isso permitirá que os alunos tenham experiência prática em diferentes modelos de Impressoras 3D

O curso abordará tanto os aspectos de hardware quanto de software da impressão 3D?

Sim, o curso abordará tanto os aspectos de hardware quanto de software da impressão 3D. Os alunos aprenderão sobre o funcionamento das Impressoras 3D, suas peças e componentes, bem como sobre os softwares utilizados para modelagem e preparação de arquivos para impressão.

Qual software será ensinado no curso para a criação de modelos 3D?

No curso, serão ensinados softwares populares de Modelagem 3D, como Autodesk Fusion 360; e também será explorado softwares fatiadores como Ultimaker Cura e Prusa Slicer. Os alunos terão a oportunidade de aprender a criar e modificar modelos 3D usando essas ferramentas.

Qual é a duração do curso e qual é o compromisso de tempo necessário?

A duração do curso pode variar de acordo o tempo investido para o acompanhamento de cada aula, porém geralmente é de aproximadamente 8 semanas. O compromisso de tempo necessário pode variar de acordo com o ritmo de estudo de cada aluno, mas recomendamos reservar pelo menos algumas horas por semana para acompanhar as aulas e concluir as atividades.

Haverá certificação fornecida ao concluir o curso?

Sim, ao concluir com sucesso o curso de impressão 3D, você receberá um certificado de conclusão. Esse certificado atestará sua participação e conhecimento adquirido durante o curso.

Haverá tarefas ou projetos a serem concluídos durante o curso?

Sim, durante o curso, os alunos serão atribuídos tarefas e projetos práticos relacionados à impressão 3D. Essas atividades ajudarão a reforçar o aprendizado e permitirão que você aplique os conceitos aprendidos na prática.

Existem requisitos prévios para se inscrever no curso?

Não há requisitos prévios específicos para se inscrever neste curso. No entanto, é recomendado ter familiaridade básica com computadores e navegação na Internet, além de interesse pela tecnologia de impressão 3D.

Que tipo de suporte ou assistência estará disponível durante o curso?

Durante o curso, os alunos terão acesso a suporte e assistência por meio dos grupos de WhatsApp [link para acesso disponível ao inserir o endereço de e-mail em nosso site] de discussão, onde poderão fazer perguntas e obter respostas dos instrutores e de outros participantes do curso. Além disso, materiais de apoio, como guias e tutoriais, serão fornecidos para auxiliar no aprendizado. Para entrar em contato com nossa equipe de suporte você poderá encaminhar um e-mail para [email protected]

O curso abordará as últimas tendências e avanços na impressão 3D?

Sim, o curso abordará as últimas tendências e avanços na área de impressão 3D. Serão discutidos tópicos como impressão 3D em medicina, indústria, prototipagem rápida e outros campos em crescimento.

Poderei acessar os materiais e recursos do curso após concluí-lo?

Sim, você terá acesso aos materiais e recursos do curso por um período determinado após a conclusão: você terá acesso ao curso até completar 1 ano após a compra. Isso permitirá que você revise o conteúdo e consulte os materiais sempre que necessário.

_______

Existem oportunidades de networking com outros alunos ou profissionais da área?

Sim, o curso oferecerá oportunidades de networking com outros alunos interessados em impressão 3D. Os fóruns de discussão e grupos de estudo online permitirão interações e trocas de experiências entre os participantes do curso.