Outros bloqueios
Atualizado há mais de uma semana

Infelizmente, o bocal não é o único local onde podem ocorrer obstruções. Se nenhum filamento estiver saindo do bocal, o bloqueio real pode não estar no próprio bocal. Você terá que verificar todo o caminho do filamento, começando do alimentador até o bocal.

• Frequentemente, os bloqueios ocorrem logo após a engrenagem de acionamento, principalmente ao usar filamentos flexíveis. Isso pode ser comum para algumas impressoras, portanto, certifique-se de ler se sua impressora é adequada para imprimir filamentos flexíveis. As modificações também podem ser impressas para alguns extrusores, os arquivos estão disponíveis em sites como o thingiverse.

• Os tubos Bowden gostam de acumular detritos, aumentando o atrito, causando bloqueios. Inspecione, limpe e substitua conforme necessário.

• Outro ponto notório é onde o tubo Bowden em extrusoras Bowden (ou o tubo de revestimento de PTFE em certos HotEnds) se encontra com os pedaços de metal. Se a ponta do tubo estiver desgastada, amassada, carbonizada ou cortada em um ângulo que não seja de 90°, isso é um problema. Certifique-se também de que o tubo esteja assentado firmemente o mais para dentro possível. Se o tubo se mover, por exemplo, durante as retrações, as chances de bloqueio aumentam.

• Bem perto do intervalo de calor. Normalmente, um sinal de resfriamento HotEnd insuficiente ou distância de retração muito alta.

Leia também nosso capítulo [Filamento não alimentando corretamente]