Amarrando e Escorrendo
Atualizado há mais de uma semana

O fio da impressora 3D e o vazamento do bico são dois problemas comuns da impressora 3D que geralmente compartilham a mesma causa raiz. Impressão muito quente e usando configurações de retração inadequadas.

Sinais de amarração e exsudação:

Os sinais de amarração e escorrimento geralmente são bastante óbvios, como visto na impressão da imagem. Haverá pedaços de filamento desgastando sua impressão e algumas áreas da impressão terão excesso de filamento onde vazou. Você também pode ver que o filamento está muito líquido saindo do bocal.

Explicação:

Como o filamento e o vazamento geralmente são causados ​​por configurações incorretas de temperatura e retração de impressão. A impressão muito quente fará com que o filamento fique muito líquido e também significa que levará mais tempo para esfriar depois de impresso, permitindo que o fio fique emaranhado e escorrendo. Não ter retração suficiente também pode significar que mais filamento está sendo extrudado e causa esses problemas.

Como consertar:

Aumente a distância de retração

Aumente a distância de retração em seu cortador. Geralmente, há um limite de quanto você pode retrair o filamento antes de se deparar com outros problemas, mas como regra geral: até 3 mm está ok para a maioria das extrusoras diretas, 4-6 mm deve estar ok para sistemas Bowden longos.

Aumente a velocidade de retração

Aumente a velocidade de retração. A velocidade máxima depende inteiramente do seu extrusor, por isso é difícil chegar a uma recomendação válida, na dúvida tente até 40mm/s. Verifique com o fabricante da sua impressora.

Organize as impressões mais próximas

Longas distâncias de deslocamento ao redor da placa de construção tendem a tornar sua impressão 3D fibrosa; portanto, se você puder reorganizar os objetos para ficarem mais próximos na cama, isso pode ajudar a evitar a impressão 3D. Esta pode não ser uma opção para impressões de um único item.

Aumentar a velocidade de viagem

Tente aumentar sua velocidade de deslocamento em seu fatiador. A velocidade de deslocamento é a velocidade com que o bocal se moveu ao redor da mesa de impressão. Mais velocidade significa menos tempo para vazar entre os pontos da camada.

Calibrar etapas e multiplicador

Sempre que você encontrar qualquer tipo de problema de extrusão, certifique-se de que seus fundamentos estão cobertos - etapas/mm da extrusora devidamente calibrados e multiplicador de extrusão, ambos são essenciais para boas impressões. A extrusão excessiva incentiva o encordoamento da impressão 3D. Consulte [Sobreextrusão] .

Aumentar resfriamento

Aumente os ventiladores de refrigeração. Tente aumentar em incrementos de 20% ou tente 100% quando ocorrer ponte ou encordoamento excessivo.

Em alguns casos, 100% de fãs podem não ser suficientes. Alguns usuários instalam ventiladores de resfriamento adicionais ou até mesmo colocam um ventilador de mesa próximo à impressora para aumentar o fluxo de ar.

Imprimir objetos únicos

Se estiver imprimindo várias peças de uma vez, tente imprimir objetos únicos em vez de colocar vários objetos na placa de construção. Isso elimina todos os movimentos de viagem entre vários objetos e reduzirá a impressão 3D em cadeia e escorrendo entre várias impressões.

Dicas específicas de filamento:

• O filamento flexível geralmente precisa de retrações mais longas à medida que se estica enquanto é puxado para trás. No entanto, as retrações em flexíveis são ainda mais complicadas do que realmente imprimir filamentos flexíveis; portanto, você pode ser forçado a usar uma retração mais curta ou até mesmo nenhuma retração para poder imprimi-lo em primeiro lugar.

• O ASA, como o ABS, reage fortemente a mudanças bruscas de temperatura. Se você de repente explodi-lo com ventiladores de refrigeração parcial, ele pode quebrar.