Retrações Insuficientes
Atualizado há mais de uma semana

Pode ser tentador aqui melhorar a qualidade da impressão 3D lixando ou cortando essas seções da impressão e, embora seja uma correção aceitável, a prevenção é sempre a melhor maneira de corrigir problemas de impressão 3D.

Sinais de retrações insuficientes:

Semelhante a amarrar e escorrer, você verá excesso de filamento em sua impressão em áreas onde não deveria haver filamento.

Explicação:

Há um limite de quanto você pode empurrar sua extrusora para fazer retrações. Se, depois de maximizar suas configurações de retração, conforme descrito no capítulo [Correção e vazamento da impressora 3D] , você ainda estiver vendo sinais de retrações insuficientes, há outras coisas a considerar, consulte 'Como corrigir:' abaixo.

Como consertar:

Use retrações não estacionárias em seu software de segmentação

Esta é uma configuração em seu software slicer. Retrações padrão estão acontecendo enquanto a extrusora está parada, o que pode levar a vazamento e material adicional sendo depositado no modelo. A ideia de usar retrações não estacionárias é retrair enquanto o bico ainda está em movimento, o que pode melhorar os resultados.

Use uma distância de reinicialização diferente

Esta é uma configuração em segmentações mais avançadas. Durante a retração, um comprimento configurável de filamento é puxado para trás do bocal antes que ocorra um movimento de deslocamento. Após a conclusão do movimento de deslocamento, o mesmo comprimento é empurrado de volta para o bocal antes que a impressão real seja reiniciada. Alterar a distância de reinício permite que você influencie o que acontece no final do movimento de deslocamento. Você pode dizer ao seu cortador para empurrar para trás mais ou menos filamento do que inicialmente foi retraído.

Use uma distância de reinicialização maior para compensar o material que vazou durante o movimento de deslocamento (geralmente usado quando você vê amassados ​​ou furos no ponto de reinicialização). Ou use uma distância de reinicialização mais curta (ou negativa) para empurrar menos filamento do que inicialmente retraído, o que ajudará na eliminação de bolhas no ponto de reinicialização

Resfriador de impressora

Amarrando em seu coração está o filamento derretido escorrendo do bocal durante um movimento de deslocamento rápido. Quanto mais alta a temperatura de impressão, maior a probabilidade de ocorrer vazamento. Portanto, em caso de dúvida, tente imprimir mais frio, reduza em incrementos de 5 ° C, realizando pequenos testes a cada vez.

Experimente um carretel de filamento diferente

Alguns filamentos são mais propensos a amarrar do que outros. Nem todas as marcas imprimem igualmente bem. Isso também é verdade para diferentes tipos de filamentos. O PETG tem mais probabilidade de encadear do que, por exemplo, o ABS. Se você não conseguir se livrar do encordoamento excessivo (depois de falar com o fabricante), experimente outro tipo ou marca de filamento.