Círculos não saem redondos
Atualizado há mais de uma semana

Pode ser bastante confuso quando você define um círculo para imprimir e ele sai em forma de oval. Aqui está o motivo disso acontecer e como corrigi-lo:

Sinais de que os círculos não estão redondos:

É bastante óbvio na maioria das vezes, mas às vezes eles podem estar apenas levemente distorcidos, então certifique-se de observá-los.

Explicação:

Círculos ovais em vez de redondos geralmente são devido a um problema mecânico. Em círculos minúsculos com apenas alguns mm de diâmetro, bolhas, geralmente ao longo da cicatriz no eixo Z, podem fazer o círculo parecer oval.

Ocasionalmente, isso pode ser devido a diferentes valores de passos/mm inseridos para os eixos X e Y. Isso pode acontecer (raramente) por corrupção de valor no EEPROM, mas geralmente é devido a um erro induzido pelo usuário.

Para mais detalhes, leia nossos artigos independentes sobre círculos impressos em 3D que não saem redondos.

Como consertar:

• Verifique os eixos, a tensão da correia, as polias e as engrenagens para garantir que estejam firmes, limpas e em posição.

• Verifique diferentes passos/mm no fatiador para um dos eixos, para ter certeza de que não foi inserido incorretamente por acidente.

• Tenha cuidado ao inserir novas configurações através dos controles manuais do painel frontal da impressora; todos nós já cometemos erros ao tocar em algo que não deveríamos nos controles. Verifique duas vezes se tudo foi inserido como deveria.

• Verifique a cicatriz no eixo Z para evitar que bolhas alterem o formato.