Guia de solução de problemas
Preenchimento fraco ou pouco extrudado
Atualizado há mais de uma semana

Este pode ser um daqueles problemas com a impressão 3D com os quais você pode conviver, embora possa ser um sinal de alerta precoce de piora sob a extrusão.

Sinais de preenchimento fraco ou subextrudado:

Seu preenchimento de impressão 3D parece fraco ou pouco extrudado (aparência esponjosa).

Explicação:

Muitas vezes, devido às configurações estarem um pouco fora, embora você possa obter um preenchimento ruim sem afetar a aparência externa da qualidade da impressão 3D, ele quase não oferece estabilidade à impressão.

Como consertar:

Reduza as configurações de extrusão

A maioria dos cortadores aumenta automaticamente a velocidade de impressão 3D de preenchimento ou usa um multiplicador de extrusão/largura de linha maior do que os contornos regulares. Essa configuração geralmente é definida proporcionalmente aplicando um multiplicador às configurações gerais da impressora 3D. Se você está levando sua impressora ao limite de velocidade e volume de extrusão, o preenchimento é o local mais provável onde começa a falhar primeiro. Portanto, reduza suas configurações gerais de extrusão ou encontre o modificador para o preenchimento e reduza-o.

Aumente o calor em impressões mais rápidas

Você pode estar imprimindo muito frio para a velocidade de impressão desejada. A impressão mais rápida ou com taxas de extrusão mais altas requer mais calor para derreter a quantidade adequada de plástico a tempo. Aumente sua temperatura em testes de incremento de 5°C até que o problema seja resolvido.

Altura da camada inferior

Você terá problemas de preenchimento se estiver tentando usar uma altura de camada muito alta para seu bocal ou extrusora. Atenha-se a uma altura máxima de camada de 75% do tamanho do bico (ou seja, 0,3 mm para um bico de 0,4 mm).